Colección Blancos
6 BOTELLAS
45,60€
67,50€
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Un imparable ascenso de la calidad ha situado a nuestros vinos blancos en la primera línea mundial. Vinos consolidados gracias, principalmente, a la personalidad y el potencial de nuestras variedades autóctonas. De entre todas las joyas ‘blancas’ que brillan en el panorama español, hemos seleccionado tres fantásticos monovarietales creados con las uvas más deseadas: albariño, godello y verdejo. Llena tu vida de BUENAUVA con estos blancos jóvenes y alegres que no pueden faltar en tu bodega personal. Además, ahora tienen un tentador 32% de descuento.
Bouza do Rei es una de las bodegas primigenias y líderes en producción de la D.O. Rías Baixas. Fundada en 1984 en Ribadumia, posee 100 hectáreas de viñedos situados junto al mar, en colinas que no superan los cien metros de altitud, dentro de la subzona del Valle del Salnés, cuna histórica de la uva albariño. Este maravilloso albariño se nutre de uvas seleccionadas y vendimiadas de forma manual. Un blanco sutil con el carácter varietal muy presente, que además nace de una de las mejores añadas que se recuerdan en la D.O. Rías Baixas.
Oriunda del noroeste peninsular, la godello es la nueva uva de moda, la variedad que todo ‘winelover’ quiere disfrutar. De hecho, los vinos blancos elaborados con ella han visto incrementar sus ventas como la espuma. Señorío del Bierzo Godello 2023 es un blanco nacido de viñas viejas que muestra la mejor expresión de esta variedad en las laderas del Bierzo. Se nutre de viñedos viejos (45-55 años), en vaso y cultivados en laderas sobre suelos arcillosos con pizarra. La vendimia se realizó de forma manual, y tiene una crianza de 3 meses sobre lías finas que le aporta complejidad.
Protos es una de las bodegas más reconocidas del panorama español. Originaria de Ribera del Duero, ha extendido sus tentáculos a la cercana D.O. Rueda. Y, como no podía ser menos, con quince añadas en el mercado sus blancos ya son un referente. De hecho, Protos Verdejo es uno de los Rueda más vendidos cada añada. Está elaborado con viñedos de más de 15 años plantados en secano sobre suelos cascajosos y a una elevada altitud -entre 700 y 800 m- en la que se consiguen uvas con una magnífica acidez. La vendimia se realizó de noche y tiene una crianza sobre lías de 3 meses.